Die Wasserdrachen

Die Kinderfeuerwehr in Weiterstadt, Kernstadt, wurde Anfang 2016 geründet und per Losverfahren  auf den Namen "Wasserdrachen" getauft. Die Wasserdrachen Weiterstadt haben eine Gruppengröße von 20 Kindern.

Die Kinderfeuerwehr ermöglicht feuerwehrinteressierten Kindern im Alter von 6 - 10 Jahren, vor Eintritt in die Jugendfeuerwehr, die Feuerwehr kennenzulernen. Ein Übertritt/ Eintritt in die Jugendfeuerwehr ist mit dem vollenden des 10. Lebensjahr möglich.

Während der Gruppenstunden erhalten die Wasserdrachenkinder einen Einblick in die Feuerwehr und deren vielseitigen Tätigkeitsbereiche, dazu zählen z.B. auch deren Schutzausrüstung und die unterschiedlichen Feuerwehrfahrzeuge. Ausflüge, Spiele sowie auch die Bewegung kommen bei uns nicht zu kurz.

Das Ziel jeder Gruppenstunde ist, die gesellschaftlichen Werte wie z.B. die Hilfsbereitschaft und die Teamfähigkeit in einer Feuerwehr spielerisch näher zu bringen.

Die Wasserdrachenkinder und die Betreuer treffen sich in der Regel jeden zweiten und vierten Samstag im Monat, zwischen 10:00 und 11:30 Uhr. Unsere Gruppenstundentermine

Sie haben Verbesserungsvorschläge? Sie haben einen Fehler entdeckt? Um uns dies mitzuteilen, klicken Sie einfahch hier: E-Mail schreiben